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Recette Plat : Carré de Veau Braisé au Vin Blanc

Plat

Carré de Veau Braisé au Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carré de Veau 180.00 g 3.6 Kg
Vin Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Découpez le carré de veau en morceaux de taille régulière pour une cuisson homogène.
    • Préparez le vin blanc, le beurre doux, l'huile d'olive, le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 2. Saisissage du veau

    • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Saisissez les morceaux de veau sur toutes les faces jusqu'à obtenir une belle coloration. Réservez.
  • 3. Fonction des aromates

    • Dans la même cocotte, faites revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
    • Déglacez avec le vin blanc en grattant les sucs de cuisson.
  • 4. Braisage

    • Remettez les morceaux de veau dans la cocotte.
    • Ajoutez le beurre doux et assaisonnez avec le sel et le poivre.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h selon la tendreté souhaitée.
  • 5. Finition

    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
    • Servez bien chaud avec un accompagnement de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le veau n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau lors de la saisie.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop tôt pour ne pas dessécher la viande.
  • Pour une sauce plus onctueuse, liez avec un peu de beurre manié à la fin de la cuisson.
  • Laisser reposer la viande 5 minutes avant de servir pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 1,2 g

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