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Recette Plat : Cassolette de Saint-Jacques et Crevettes

Plat

Cassolette de Saint-Jacques et Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Saint-Jacques 15/25 100.00 g 2 Kg
Crevette Crue 13/15 UE Surgelée 120.00 g 2.4 Kg
Crème Liquide 30% 62.50 ml 1.25 Litre
Citron Vert 60.00 g 1.2 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Sésame 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez les crevettes en les plaçant au réfrigérateur pendant 24h avant utilisation.
    • Épluchez et hachez finement le gingembre.
    • Lavez et ciselez la coriandre en bottes.
    • Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
  • 2. Cuisson des Saint-Jacques

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile de sésame, faites revenir les Saint-Jacques 1 minute par côté à feu vif.
    • Retirez-les et réservez au chaud.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Dans la même poêle, faites revenir les crevettes 2 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
    • Ajoutez le gingembre haché et faites revenir 30 secondes.
  • 4. Montage final

    • Versez la crème liquide dans la poêle et laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
    • Ajoutez le jus de citron vert et mélangez délicatement.
    • Répartissez les Saint-Jacques et les crevettes dans les assiettes.
    • Nappez avec la sauce et parsemez de coriandre ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les Saint-Jacques ne se dessèchent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de poivre noir moulu en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • La coriandre doit être ajoutée en fin de préparation pour conserver sa fraîcheur.
  • Utilisez une huile de sésame de qualité pour un goût plus prononcé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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