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Recette Plat : Chaud/Froid de Saint-Jacques au Saumon Fumé

Plat

Chaud/Froid de Saint-Jacques au Saumon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Saint-Jacques 15/25 120.00 g 2.4 Kg
Saumon Fumé Tranché 27.00 g 0.54 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Mâche 25.00 g 0.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Vinaigre Balsamique 3.75 ml 0.075 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des Saint-Jacques

    • Dégeler les noix de Saint-Jacques si nécessaire.
    • Sécher délicatement les Saint-Jacques avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Cuisson des Saint-Jacques

    • Dans une poêle chaude, faire fondre une noix de beurre doux.
    • Déposer les Saint-Jacques dans la poêle et les saisir à feu vif pendant 30 secondes de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
  • 3. Préparation de la salade de tomates et mâche

    • Éplucher et couper les tomates en dés.
    • Laver et émincer la mâche.
    • Dans un saladier, mélanger les tomates, la mâche, un filet d'huile d'olive, un trait de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • 4. Assemblage du plat

    • Dresser la salade de tomates et mâche dans une assiette.
    • Déposer les Saint-Jacques cuites sur la salade.
    • Ajouter une tranche de saumon fumé sur le dessus des Saint-Jacques.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les Saint-Jacques ne collent à la poêle, utilisez une poêle en fonte bien chaude et ajoutez une noix de beurre juste avant de les déposer.
  • Pour une meilleure présentation, servez les Saint-Jacques avec la tranche de saumon fumé légèrement enroulée autour.
  • Assaisonnez les tomates et la mâche juste avant de servir pour éviter qu'elles ne deviennent trop molles.
  • Utilisez un vinaigre balsamique de qualité pour une touche gourmande et équilibrée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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