Plat
Chipirons à la Plancha, Ail et Persil
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Calamar Supion | 150.00 g | 3 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Plat en Botte | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des chipirons
- Nettoyer les chipirons en retirant les entrailles et le bec. Rincer à l'eau froide et éponger avec du papier absorbant.
- Couper les chipirons en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
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2. Préparation de l'ail et du persil
- Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
- Laver et ciseler finement le persil plat.
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3. Cuisson des chipirons
- Chauffer la plancha à feu moyen et ajouter un filet d'huile d'olive.
- Déposer les chipirons sur la plancha et les faire cuire 2-3 minutes par côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter l'ail haché et le persil ciselé dans les dernières minutes de cuisson.
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4. Assaisonnement
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon le goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les chipirons ne collent à la plancha, ajoutez un filet d'huile d'olive supplémentaire avant la cuisson.
- Ne pas trop cuire les chipirons pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux.
- L'ail doit être ajouté en fin de cuisson pour éviter qu'il ne brûle.
- Le persil doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 560 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 134 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 1 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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