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Recette Plat : Choucroute de la Mer au Vin Blanc

Plat

Choucroute de la Mer au Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Choucroute Cuite 133.33 g 2.6666 Kg
Lieu Noir 83.33 g 1.6666 Kg
Lotte 83.33 g 1.6666 Kg
Moule 83.33 g 1.6666 Kg
Saumon Entier 83.33 g 1.6666 Kg
Crevette Crue 13/15 41.67 g 0.8334 Kg
Vin Blanc 1.67 ml 0.0334 Litre
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Bouillon de Légumes 8.33 g 0.1666 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en protéines et modéré en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les échalotes.
    • Découpez le lieu noir, la lotte et le saumon en morceaux de taille similaire.
    • Nettoyez les moules en les brossant sous l'eau froide et en retirant le byssus.
  • 2. Cuisson de la choucroute

    • Dans une grande cocotte, faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez la choucroute cuite et faites-la revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Mise en place des poissons et crustacés

    • Ajoutez le bouillon de légumes et le vin blanc, puis portez à ébullition.
    • Plongez les morceaux de lieu noir, de lotte et de saumon dans le liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajoutez les moules et les crevettes, puis poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  • 4. Finition et dressage

    • Retirez délicatement les morceaux de poisson et les crustacés pour les disposer sur un lit de choucroute dans un plat de service.
    • Nappez le tout avec le jus de cuisson filtré et parsemez d'échalotes confites si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poissons ne se défassent, ajoutez une cuillère à soupe de vin blanc dans l'eau de cuisson.
  • Les crevettes peuvent être décortiquées avant la cuisson pour un effet plus élégant.
  • La choucroute doit être bien égouttée avant de la faire revenir pour éviter un excès d'humidité.
  • Pour un goût plus prononcé, faites réduire légèrement le jus de cuisson avant de napper les poissons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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