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Recette Plat : Coeurs de Canard Confits à l’Ail

Plat

Coeurs de Canard Confits à l’Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Canard 150.00 g 3 Kg
Graisse de Canard 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Laurier en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et séchez le thym entier.
    • Coupez la graisse de canard en petits morceaux.
    • Préparez les cœurs de canard en les nettoyant et en les assaisonnant légèrement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Confitage des cœurs de canard

    • Dans une cocotte en fonte, faites fondre la graisse de canard à feu doux.
    • Ajoutez les cœurs de canard et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Ajoutez l'ail haché, le thym, le laurier en botte, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Couvrez avec la graisse de canard fondue et laissez confire à feu très doux pendant environ 2 heures, en retournant les cœurs de canard de temps en temps.
  • 3. Cuisson finale

    • Retirez les cœurs de canard de la graisse et réservez-les.
    • Faites réduire la graisse de canard avec les aromates jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
    • Remettez les cœurs de canard dans la sauce et laissez mijoter 10 minutes à feu doux pour les réchauffer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la graisse de canard ne brûle, maintenez une température très douce pendant le confitage.
  • Ajoutez un peu d'eau si la graisse de canard devient trop épaisse pendant la réduction.
  • Pour une meilleure conservation, les cœurs de canard confits peuvent être stockés dans leur propre graisse.
  • Utilisez des cœurs de canard de qualité supérieure pour un résultat optimal.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 2 g
Sucres 0 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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