Plat
Coeurs de Canard Confits à l’Ail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coeur de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Graisse de Canard | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Thym Entier | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Laurier en Botte | 0.30 g | 0.006 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et séchez le thym entier.
- Coupez la graisse de canard en petits morceaux.
- Préparez les cœurs de canard en les nettoyant et en les assaisonnant légèrement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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2. Confitage des cœurs de canard
- Dans une cocotte en fonte, faites fondre la graisse de canard à feu doux.
- Ajoutez les cœurs de canard et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Ajoutez l'ail haché, le thym, le laurier en botte, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Couvrez avec la graisse de canard fondue et laissez confire à feu très doux pendant environ 2 heures, en retournant les cœurs de canard de temps en temps.
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3. Cuisson finale
- Retirez les cœurs de canard de la graisse et réservez-les.
- Faites réduire la graisse de canard avec les aromates jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Remettez les cœurs de canard dans la sauce et laissez mijoter 10 minutes à feu doux pour les réchauffer.
Astuces de pro
- Pour éviter que la graisse de canard ne brûle, maintenez une température très douce pendant le confitage.
- Ajoutez un peu d'eau si la graisse de canard devient trop épaisse pendant la réduction.
- Pour une meilleure conservation, les cœurs de canard confits peuvent être stockés dans leur propre graisse.
- Utilisez des cœurs de canard de qualité supérieure pour un résultat optimal.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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