Plat
Colvert à l'Orange
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Jus d'Orange | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Zeste d'Orange | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du filet de canard
- Découpez le filet de canard en deux parts égales pour faciliter la cuisson.
- Salez légèrement les filets avec du sel fin pour rehausser leur saveur.
-
2. Saisir les filets
- Dans une poêle bien chaude, déposez les filets de canard côté peau vers le bas.
- Faites dorer à feu moyen jusqu'à ce que la peau soit croustillante et que la viande soit bien cuite à cœur.
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3. Préparation de la sauce à l'orange
- Dans une casserole, faites réduire le jus d'orange à feu doux jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
- Ajoutez les zestes d'orange pour parfumer la sauce.
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4. Assemblage final
- Nappez les filets de canard avec la sauce à l'orange réduite.
- Servez immédiatement pour conserver la texture croustillante de la peau.
Astuces de pro
- Pour éviter que la peau du canard ne rende trop de gras, essuyez-la avec du papier absorbant avant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson homogène.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre à la fin de la réduction du jus d'orange.
- Si la sauce est trop acide, équilibrez avec une pincée de sucre ou un peu de miel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 7 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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