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Recette Plat : Cordon Bleu au Brie et Épinards

Plat

Cordon Bleu au Brie et Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 120.00 g 2.4 Kg
Brie 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Epinard 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais légèrement élevé en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des épinards

    • Épluchez et lavez les épinards. Égouttez-les soigneusement.
    • Faites revenir les épinards dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 2. Préparation du poulet

    • Aplatissez légèrement l'escalope de poulet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour l'uniformiser.
    • Salez et poivrez l'escalope des deux côtés.
  • 3. Montage du cordon bleu

    • Déposez une tranche de brie sur l'escalope de poulet.
    • Ajoutez une poignée d'épinards égouttés sur le brie.
    • Repliez l'escalope pour envelopper le fromage et les épinards.
  • 4. Préparation de la panure

    • Dans une assiette creuse, battez l'œuf frais.
    • Dans une autre assiette, mélangez la chapelure brune et la farine T55.
  • 5. Panure du cordon bleu

    • Passez l'escalope repliée dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure-farine.
    • Renouvelez l'opération pour une panure plus épaisse et croustillante.
  • 6. Cuisson

    • Faites chauffer le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez le cordon bleu et faites-le dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit bien cuit à cœur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer le cordon bleu 10 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans ajout de matière grasse supplémentaire.
  • Si vous aimez le fromage plus coulant, réduisez légèrement le temps de cuisson.
  • Pour une présentation élégante, servez avec une sauce au poivre ou une sauce moutarde à l'ancienne.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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