Plat
Cordon Bleu au Brie et Épinards
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Brie | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Epinard | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Chapelure Brune | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T55 | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des épinards
- Épluchez et lavez les épinards. Égouttez-les soigneusement.
- Faites revenir les épinards dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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2. Préparation du poulet
- Aplatissez légèrement l'escalope de poulet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour l'uniformiser.
- Salez et poivrez l'escalope des deux côtés.
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3. Montage du cordon bleu
- Déposez une tranche de brie sur l'escalope de poulet.
- Ajoutez une poignée d'épinards égouttés sur le brie.
- Repliez l'escalope pour envelopper le fromage et les épinards.
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4. Préparation de la panure
- Dans une assiette creuse, battez l'œuf frais.
- Dans une autre assiette, mélangez la chapelure brune et la farine T55.
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5. Panure du cordon bleu
- Passez l'escalope repliée dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure-farine.
- Renouvelez l'opération pour une panure plus épaisse et croustillante.
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6. Cuisson
- Faites chauffer le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
- Déposez le cordon bleu et faites-le dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit bien cuit à cœur.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer le cordon bleu 10 minutes avant la cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans ajout de matière grasse supplémentaire.
- Si vous aimez le fromage plus coulant, réduisez légèrement le temps de cuisson.
- Pour une présentation élégante, servez avec une sauce au poivre ou une sauce moutarde à l'ancienne.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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