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Recette Plat : Cordon Bleu au Veau et Jambon Cru

Plat

Cordon Bleu au Veau et Jambon Cru

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Jambon Sec Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Gruyère 25.00 g 0.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Chapelure Brune 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper l'escalope de veau en portions égales.
    • Trancher finement le jambon sec.
    • Couper le gruyère en fines lamelles.
    • Battre l'œuf frais en omelette légère.
  • 2. Montage du Cordon Bleu

    • Déposer une lamelle de gruyère sur chaque portion de veau.
    • Superposer une tranche de jambon sec sur le gruyère.
    • Rouler l'escalope de veau pour former un cylindre serré.
    • Fixer avec un cure-dent si nécessaire.
  • 3. Préparation de la panure

    • Dans une assiette creuse, mélanger la farine T55 et le poivre noir moulu.
    • Dans une deuxième assiette, battre l'œuf frais.
    • Dans une troisième assiette, disposer la chapelure brune.
  • 4. Panure des Cordons Bleus

    • Passer chaque rouleau de veau dans la farine, puis dans l'œuf battu.
    • Enrober généreusement dans la chapelure.
    • Presser légèrement pour faire adhérer la chapelure.
  • 5. Cuisson

    • Faire chauffer une poêle à feu moyen avec une noix de beurre doux.
    • Déposer les Cordons Bleus et cuire à feu doux pendant 3-4 minutes de chaque côté.
    • Baigner de beurre fondu pendant la cuisson pour un effet brillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne se détache, pressez légèrement les Cordons Bleus avant la cuisson.
  • Utilisez un beurre clarifié pour une cuisson plus propre et moins de résidus.
  • Pour une dorure parfaite, badigeonnez les Cordons Bleus de jaune d'œuf avant la panure.
  • Ne surchargez pas la poêle pour une cuisson homogène.
  • Servez immédiatement pour conserver le croustillant de la chapelure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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