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Recette Plat : Cordon Bleu Forestier

Plat

Cordon Bleu Forestier

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Jambon Sec Tranché 50.00 g 1 Kg
Tomme de Brebis 30.00 g 0.6 Kg
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Chapelure Brune 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais modéré en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper l'escalope de veau en deux parties égales pour faciliter la farce.
    • Émincer finement le jambon sec tranché.
    • Couper la tomme de brebis en fines lamelles.
    • Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
    • Battre l'œuf frais moyen dans un bol.
    • Préparer la chapelure brune et la farine T55 dans deux assiettes séparées.
    • Hacher finement la ciboulette en botte.
  • 2. Montage du Cordon Bleu

    • Déposer une couche de jambon sec et de tomme de brebis sur une moitié de l'escalope de veau.
    • Ajouter une poignée de champignons émincés sur la farce.
    • Replier l'autre moitié de l'escalope sur la farce pour former un rouleau.
    • Fixer le rouleau avec un cure-dent si nécessaire.
  • 3. Panure

    • Passer le rouleau de veau dans la farine T55 pour le recouvrir uniformément.
    • Tremper ensuite dans l'œuf battu.
    • Enrober enfin dans la chapelure brune en appuyant légèrement pour bien adhérer.
  • 4. Cuisson

    • Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Déposer délicatement le Cordon Bleu dans la poêle et cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Égoutter sur du papier absorbant pour retirer l'excès de graisse.
  • 5. Finition

    • Parsemer de ciboulette hachée avant de servir.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon le goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne se détache, pressez légèrement le Cordon Bleu après l'avoir enrobé.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans accrocs.
  • Si la chapelure brûle trop vite, réduisez le feu et ajoutez un peu d'huile si nécessaire.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez le Cordon Bleu à mi-cuisson.
  • Laissez reposer la viande 2 minutes avant de servir pour une meilleure texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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