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Recette Plat : Côte de Boeuf Grillée à la Sauce Moutarde

Plat

Côte de Boeuf Grillée à la Sauce Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Côte de Boeuf VBF 250.00 g 5 Kg
Persil Frisé en Botte 9.38 g 0.1876 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 37.50 ml 0.75 Litre
Moutarde de Dijon 15.00 g 0.3 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en graisses saturées et en sel.
  • 1. Préparation de la viande

    • Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
    • Éponger délicatement la viande avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Assaisonner généreusement des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson de la côte de bœuf

    • Dans une poêle en fonte ou une plaque de cuisson, chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu vif.
    • Déposer la côte de bœuf et la faire griller pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante (ajuster le temps selon le degré de cuisson souhaité).
    • Retirer la viande et la laisser reposer 5 minutes avant de la trancher.
  • 3. Préparation de la sauce moutarde

    • Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon avec un peu d'huile d'olive extra vierge pour adoucir le goût.
    • Ajouter l'ail blanc pressé, le thym effeuillé et le persil frisé haché finement.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Service

    • Trancher la côte de bœuf en fines lamelles.
    • Napper généreusement de sauce moutarde.
    • Servir immédiatement avec une garniture de persil frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien sèche avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte bien chaude pour obtenir une belle croûte.
  • Ne pas trop manipuler la viande pendant la cuisson pour préserver les sucs.
  • La sauce moutarde peut être préparée à l'avance et réchauffée doucement avant le service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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