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Recette Plat : Côte de Cochon Braisée aux Légumes

Plat

Côte de Cochon Braisée aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Côte de Cochon 250.00 g 5 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Poireau 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Céleri Rapé 50.00 g 1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 30.00 g 0.6 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles épaisses.
    • Nettoyez et émincez le poireau en rondelles.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc finement.
    • Épluchez et coupez le céleri-rave en dés.
    • Décongelez l'oignon émincé.
  • 2. Saisir la viande

    • Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile à feu vif.
    • Saisissez la côte de cochon sur toutes ses faces jusqu'à obtenir une belle coloration.
    • Retirez la viande et réservez-la.
  • 3. Faire revenir les légumes

    • Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir 1 minute.
    • Ajoutez les carottes, poireaux et céleri-rave. Faites revenir 5 minutes.
  • 4. Braiser la viande

    • Remettez la côte de cochon dans la cocotte.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez de l'eau à hauteur pour couvrir la viande.
    • Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h selon la taille de la pièce.
  • 5. Finition

    • Vérifiez la cuisson de la viande en la piquant avec un couteau.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez la côte de cochon accompagnée des légumes braisés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne couvrez pas complètement la cocotte pendant la cuisson.
  • Ajoutez un bouquet garni pour parfumer le bouillon de braisage.
  • Pour une viande plus tendre, vous pouvez la laisser reposer 10 minutes avant de servir.
  • Si le bouillon réduit trop, ajoutez un peu d'eau chaude pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure présentation, servez les légumes autour de la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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