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Recette Plat : Côte de Cochon Confite au Vin Blanc

Plat

Côte de Cochon Confite au Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Côte de Cochon 250.00 g 5 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Thym Entier 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Fond Blanc de Volaille 30.00 g 0.6 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, présence de sel.
  • 1. Préparation de la côte de cochon

    • Découpez la côte de cochon en morceaux adaptés à la cuisson.
    • Épluchez et écrasez l'ail blanc pour libérer ses arômes.
    • Préparez le thym entier en le rinçant et en l'égouttant.
  • 2. Confitage de la viande

    • Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez la côte de cochon et faites-la dorer légèrement sur toutes les faces.
    • Ajoutez l'ail écrasé, le thym, le fond blanc de volaille, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mouillez avec le vin blanc jusqu'à couvrir la viande.
    • Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 2h30 à 3h.
  • 3. Finition et service

    • Retirez délicatement la viande de la cocotte et réservez-la au chaud.
    • Passez le jus de cuisson au chinois pour obtenir une sauce lisse.
    • Réduisez légèrement la sauce à feu vif si nécessaire.
    • Nappez la viande de sauce et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, couvrez-la bien pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de fond blanc de volaille en cours de cuisson si le liquide réduit trop.
  • Dorez bien la viande au début pour obtenir une belle croûte.
  • Utilisez du vin blanc sec pour éviter un goût trop sucré.
  • Dégraissez légèrement la sauce en fin de cuisson pour un résultat plus élégant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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