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Recette Plat : Côte de Cochon Grillée au Thym

Plat

Côte de Cochon Grillée au Thym

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Côte de Cochon 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Thym Entier 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Muscade 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de la viande

    • Sortir la côte de cochon du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
    • Préparer un mélange d'assaisonnement en mélangeant le thym, l'ail haché, la muscade, le poivre noir moulu et le sel fin dans un bol.
  • 2. Assaisonnement

    • Badigeonner généreusement la côte de cochon avec le mélange d'assaisonnement en frottant bien sur toutes les faces.
    • Laisser reposer la viande pendant 30 minutes à température ambiante pour que les arômes pénètrent.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer le grill ou la poêle à feu vif avec un peu de beurre doux pour éviter que la viande n'attache.
    • Déposer la côte de cochon sur le grill ou dans la poêle et cuire pendant 5-7 minutes de chaque côté pour une cuisson à cœur saignante.
    • Bain de beurre : ajouter le reste de beurre doux en fin de cuisson et le faire mousser en arrosant la viande pour un effet brillant et une saveur riche.
  • 4. Repos et service

    • Retirer la côte de cochon du feu et la laisser reposer 5 minutes avant de la trancher pour conserver les jus.
    • Servir chaud avec les jus de cuisson et une touche de thym frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau en début de cuisson.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour une cuisson précise (60-65°C pour saignant).
  • Le bain de beurre doit être fait à feu doux pour ne pas brûler le beurre.
  • Ne salez pas trop la viande avant la cuisson pour éviter de dessécher la viande.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner la viande avec les herbes pendant 2 heures avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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