Plat
Côte de Cochon Marinée au Miel et Soja
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Côte de Cochon | 250.00 g | 5 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sauce Soja Salée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Coriandre en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile de Sésame | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez le miel toutes fleurs, la sauce soja salée, le gingembre râpé, l'huile de sésame et le poivre noir moulu jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
- Ajoutez la coriandre hachée finement pour parfumer la marinade.
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2. Marinage de la côte de cochon
- Découpez la côte de cochon en portions individuelles si nécessaire.
- Placez les morceaux de côte de cochon dans un récipient hermétique et versez la marinade préparée.
- Assurez-vous que la viande est bien enrobée de marinade. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
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3. Cuisson de la côte de cochon
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Retirez la côte de cochon de la marinade et égouttez légèrement pour éviter que la marinade ne brûle à la cuisson.
- Placez les morceaux de côte de cochon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes, en fonction de l'épaisseur des morceaux, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et cuite à cœur.
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4. Présentation
- Dressez les côtes de cochon sur des assiettes chaudes.
- Parsemez de coriandre fraîche ciselée pour la décoration et l'arôme final.
Astuces de pro
- Pour éviter que la marinade ne brûle à la cuisson, égouttez légèrement la viande avant de la placer au four.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne de la viande (70°C pour une cuisson à cœur parfaite).
- Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de jus de citron vert pour équilibrer les saveurs sucrées et salées.
- Si vous souhaitez une croûte plus croustillante, badigeonnez la viande de miel avant la cuisson finale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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