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Recette Plat : Côte de Cochon Marinée au Miel et Soja

Plat

Côte de Cochon Marinée au Miel et Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Côte de Cochon 250.00 g 5 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le miel toutes fleurs, la sauce soja salée, le gingembre râpé, l'huile de sésame et le poivre noir moulu jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
    • Ajoutez la coriandre hachée finement pour parfumer la marinade.
  • 2. Marinage de la côte de cochon

    • Découpez la côte de cochon en portions individuelles si nécessaire.
    • Placez les morceaux de côte de cochon dans un récipient hermétique et versez la marinade préparée.
    • Assurez-vous que la viande est bien enrobée de marinade. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 3. Cuisson de la côte de cochon

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Retirez la côte de cochon de la marinade et égouttez légèrement pour éviter que la marinade ne brûle à la cuisson.
    • Placez les morceaux de côte de cochon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes, en fonction de l'épaisseur des morceaux, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et cuite à cœur.
  • 4. Présentation

    • Dressez les côtes de cochon sur des assiettes chaudes.
    • Parsemez de coriandre fraîche ciselée pour la décoration et l'arôme final.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne brûle à la cuisson, égouttez légèrement la viande avant de la placer au four.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne de la viande (70°C pour une cuisson à cœur parfaite).
  • Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de jus de citron vert pour équilibrer les saveurs sucrées et salées.
  • Si vous souhaitez une croûte plus croustillante, badigeonnez la viande de miel avant la cuisson finale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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