Plat
Côte de Porc Panée, Sauce au Raifort
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Huile de Tournesol | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Plat de Côte de Porc (Ribs) | 250.00 g | 5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Raifort | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Chapelure Brune | 40.13 g | 0.8026 Kg |
| Farine T55 | 2.74 g | 0.0548 Kg |
| Bouillon de Légumes | 0.75 g | 0.015 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation de la Côte de Porc
- Découper la côte de porc en portions individuelles, en veillant à garder un peu de gras pour la saveur.
- Assaisonner les côtes de sel fin et de poivre noir moulu sur les deux faces.
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2. Panure
- Dans une assiette creuse, battre l'œuf frais moyen.
- Dans une autre assiette, mélanger la chapelure brune avec un peu de farine T55.
- Passer les côtes de porc d'abord dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans le mélange chapelure-farine. Bien presser pour que la panure adhère.
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3. Cuisson des Côtes de Porc
- Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Faire dorer les côtes de porc panées de chaque côté jusqu'à obtenir une croûte dorée et croustillante. Réserver au chaud.
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4. Préparation de la Sauce au Raifort
- Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre doux en plaquette à feu doux.
- Ajouter le raifort râpé et faire revenir quelques minutes pour développer les arômes.
- Déglacer avec un peu de vin blanc, puis ajouter le bouillon de légumes. Laisser réduire de moitié.
- Monter la sauce avec le reste de beurre doux en plaquette, en fouettant pour obtenir une texture onctueuse.
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5. Assemblage
- Servir les côtes de porc panées avec la sauce au raifort bien chaude.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les côtes panées 5 minutes avant la cuisson.
- Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une sauce au raifort lisse et homogène.
- Pour une croûte plus croustillante, ajoutez un peu de chapelure supplémentaire dans la panure.
- Si la sauce est trop épaisse, allongez-la avec un peu de bouillon de légumes.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de poivre noir moulu dans la sauce au raifort.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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