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Recette Plat : Côte de Porc Panée, Sauce au Raifort

Plat

Côte de Porc Panée, Sauce au Raifort

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 37.50 ml 0.75 Litre
Huile de Tournesol 3.75 ml 0.075 Litre
Plat de Côte de Porc (Ribs) 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Raifort 25.00 g 0.5 Kg
Chapelure Brune 40.13 g 0.8026 Kg
Farine T55 2.74 g 0.0548 Kg
Bouillon de Légumes 0.75 g 0.015 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la Côte de Porc

    • Découper la côte de porc en portions individuelles, en veillant à garder un peu de gras pour la saveur.
    • Assaisonner les côtes de sel fin et de poivre noir moulu sur les deux faces.
  • 2. Panure

    • Dans une assiette creuse, battre l'œuf frais moyen.
    • Dans une autre assiette, mélanger la chapelure brune avec un peu de farine T55.
    • Passer les côtes de porc d'abord dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans le mélange chapelure-farine. Bien presser pour que la panure adhère.
  • 3. Cuisson des Côtes de Porc

    • Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Faire dorer les côtes de porc panées de chaque côté jusqu'à obtenir une croûte dorée et croustillante. Réserver au chaud.
  • 4. Préparation de la Sauce au Raifort

    • Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre doux en plaquette à feu doux.
    • Ajouter le raifort râpé et faire revenir quelques minutes pour développer les arômes.
    • Déglacer avec un peu de vin blanc, puis ajouter le bouillon de légumes. Laisser réduire de moitié.
    • Monter la sauce avec le reste de beurre doux en plaquette, en fouettant pour obtenir une texture onctueuse.
  • 5. Assemblage

    • Servir les côtes de porc panées avec la sauce au raifort bien chaude.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les côtes panées 5 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une sauce au raifort lisse et homogène.
  • Pour une croûte plus croustillante, ajoutez un peu de chapelure supplémentaire dans la panure.
  • Si la sauce est trop épaisse, allongez-la avec un peu de bouillon de légumes.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de poivre noir moulu dans la sauce au raifort.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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