Plat
Côte de Veau à la Provençale
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Côte de Veau | 200.00 g | 4 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivron Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Thym Entier | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez, épépinez et coupez le poivron rouge en dés.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et préparez la tomate concassée.
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2. Cuisson de la côte de veau
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites dorer la côte de veau des deux côtés à feu vif.
- Réservez la côte de veau sur un plat chaud.
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3. Préparation de la sauce provençale
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et le poivron rouge avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute.
- Incorporez la tomate concassée et le thym entier.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant occasionnellement.
-
4. Assemblage et finition
- Ajoutez la côte de veau dans la poêle avec la sauce et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, ne la cuisez pas trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Utilisez du thym frais pour une saveur plus intense.
- Dorez bien la viande pour obtenir un bon fond de cuisson.
- Servez immédiatement pour garder la viande tendre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1 g |
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