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Recette Plat : Côtelettes d'Agneau Marinées aux Herbes

Plat

Côtelettes d'Agneau Marinées aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Côte d'Agneau 200.00 g 4 Kg
Estragon en Botte 9.38 g 0.1876 Kg
Cerfeuil 5.00 g 0.1 Kg
Menthe en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Vinaigre de Vin 11.25 ml 0.225 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin, l'estragon, le cerfeuil, la menthe, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Émincez finement les herbes pour libérer leurs arômes et les incorporer uniformément à la marinade.
  • 2. Marinage des côtelettes

    • Découpez les côtes d'agneau en côtelettes d'environ 2 cm d'épaisseur.
    • Placez les côtelettes dans un récipient hermétique et versez la marinade par-dessus.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober les côtelettes de marinade.
  • 3. Repos de la viande

    • Couvrez le récipient et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 4. Cuisson des côtelettes

    • Sortez les côtelettes du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'elles atteignent la température ambiante.
    • Préchauffez une poêle à feu moyen-vif et ajoutez un peu d'huile d'olive.
    • Saisissez les côtelettes 2-3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée à cœur.
  • 5. Dressage

    • Disposez les côtelettes sur un plat de service et arrosez d'un peu de jus de cuisson réduit avec les herbes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la laissez pas trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu de miel à la marinade pour un équilibre sucré-salé.
  • Utilisez des herbes fraîches pour une saveur plus prononcée.
  • Ne salez pas trop la marinade, car le sel va concentrer les jus pendant la cuisson.
  • Pour une cuisson parfaite, utilisez un thermomètre à viande et visez 55-60°C pour une viande rosée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 1 g
Sucres 0,5 g
Protéines 30 g
Sel 0,5 g

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