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Recette Plat : Côtes de Porc à l'Irlandaise

Plat

Côtes de Porc à l'Irlandaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 250.00 g 5 Kg
Plat de Côte de Porc (Ribs) 250.00 g 5 Kg
Vin Blanc 125.00 ml 2.5 Litre
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Citron 75.00 g 1.5 Kg
Champignon de Paris (Gros) 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score global basé sur les critères de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Coupez les champignons de Paris en quartiers.
    • Prélevez le zeste du citron et pressez le jus.
    • Découpez les côtes de porc en portions individuelles.
  • 2. Saisir les côtes de porc

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les côtes de porc avec les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retirez les côtes et les lardons de la poêle et réservez-les.
  • 3. Faire revenir les aromates

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
  • 4. Déglacer et mijoter

    • Déglacez avec le vin blanc et ajoutez le zeste et le jus de citron.
    • Remettez les côtes de porc et les lardons dans la poêle.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 5. Finalisation

    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
    • Servez chaud avec le jus de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif.
  • Ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson pour apporter du brillant et du goût.
  • Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner les côtes de porc avec l'ail et le zeste de citron avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 575 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 45 g
Sel 1.5 g

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