Plat
Côtes de Porc à l'Irlandaise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon | 250.00 g | 5 Kg |
| Plat de Côte de Porc (Ribs) | 250.00 g | 5 Kg |
| Vin Blanc | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Citron | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Champignon de Paris (Gros) | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
- Coupez les champignons de Paris en quartiers.
- Prélevez le zeste du citron et pressez le jus.
- Découpez les côtes de porc en portions individuelles.
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2. Saisir les côtes de porc
- Dans une poêle chaude, faites revenir les côtes de porc avec les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retirez les côtes et les lardons de la poêle et réservez-les.
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3. Faire revenir les aromates
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
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4. Déglacer et mijoter
- Déglacez avec le vin blanc et ajoutez le zeste et le jus de citron.
- Remettez les côtes de porc et les lardons dans la poêle.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
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5. Finalisation
- Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
- Servez chaud avec le jus de cuisson.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif.
- Ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson pour apporter du brillant et du goût.
- Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
- Pour un goût plus prononcé, faites mariner les côtes de porc avec l'ail et le zeste de citron avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 575 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 45 g |
| Sel | 1.5 g |
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