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Recette Plat : Côtes de Porc Colbert

Plat

Côtes de Porc Colbert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 17.50 ml 0.35 Litre
Crème Liquide 18% 3.75 ml 0.075 Litre
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Plat de Côte de Porc (Ribs) 250.00 g 5 Kg
Persil Frisé 30.00 g 0.6 Kg
Citron 12.50 g 0.25 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Estragon en Botte 0.75 g 0.015 Kg
Moutarde à l'Ancienne 3.75 g 0.075 Kg
Farine T55 2.74 g 0.0548 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence modérée de sel.
  • 1. Préparation des côtes de porc

    • Découper les côtes de porc en portions individuelles, en conservant un peu de gras pour la cuisson.
    • Assaisonner généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Émincer finement les échalotes et les faire revenir dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajouter la moutarde à l'ancienne et la farine T55 pour former un roux.
    • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
    • Incorporer la crème liquide et laisser mijoter à feu doux jusqu'à épaississement.
    • Ajouter le persil frisé et l'estragon hachés, ainsi que le jus de citron.
  • 3. Cuisson des côtes de porc

    • Dans une poêle bien chaude, dorer les côtes de porc côté gras jusqu'à obtenir une belle coloration.
    • Retourner et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien cuite (température interne de 65°C).
  • 4. Assemblage

    • Napper les côtes de porc de la sauce préparée.
    • Servir immédiatement avec une touche de persil frisé frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Laisser reposer la viande 5 minutes avant de servir pour une meilleure tendreté.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne pas trop saler la viande avant la cuisson pour éviter qu'elle ne se dessèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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