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Recette Plat : Crêpe au Canard, Figues et Roquefort

Plat

Crêpe au Canard, Figues et Roquefort

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 20.00 g 0.4 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Roquefort AOP 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T45 25.00 g 0.5 Kg
Confiture de Figue 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais teneur élevée en graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation de la pâte à crêpes

    • Dans un saladier, mélangez la farine T45 et le sel fin.
    • Faites un puits et ajoutez les œufs frais moyens un à un en mélangeant progressivement.
    • Incorporez le lait demi-écrémé petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes pour qu'elle se détende.
  • 2. Cuisson des crêpes

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et beurrez-la légèrement avec du beurre doux en plaquette.
    • Versez une louche de pâte et étalez-la rapidement en inclinant la poêle pour obtenir une fine couche.
    • Cuisez la crêpe jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez-la à l'aide d'une spatule pour cuire l'autre côté.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Dans une poêle, faites revenir les tranches de magret de canard fumé à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Ajoutez la confiture de figue et faites-la fondre légèrement pour enrober les tranches de canard.
    • Émiettez le roquefort AOP et mélangez-le délicatement avec la préparation de canard et figues.
  • 4. Assemblage final

    • Déposez une généreuse cuillerée de la garniture de canard, figues et roquefort au centre de la crêpe.
    • Repliez les bords de la crêpe vers l'intérieur pour former un paquet bien fermé.
    • Servez immédiatement pour que la crêpe reste croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle à la poêle, beurrez-la légèrement entre chaque crêpe.
  • Utilisez une spatule en métal pour retourner les crêpes plus facilement.
  • Si la garniture est trop épaisse, étalez-la finement pour éviter de surcharger la crêpe.
  • Pour une texture plus croustillante, passez la crêpe sous le grill quelques secondes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 50 g
Sucres 30 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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