Plat
Crevettes à la Bisque de Crustacés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 26/30 | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Homard Bisque | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement les échalotes.
- Décortiquez les crevettes en gardant la queue pour la présentation.
- Préparez la bisque de homard en la filtrant pour éliminer les impuretés.
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2. Cuisson des échalotes
- Dans une casserole, faites revenir les échalotes émincées dans un peu de bisque de homard jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
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3. Préparation de la bisque
- Ajoutez la bisque de homard restante et portez à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes pour concentrer les saveurs.
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4. Cuisson des crevettes
- Ajoutez les crevettes décortiquées dans la bisque et laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
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5. Finalisation de la sauce
- Hors du feu, incorporez la crème liquide en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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6. Service
- Dressez les crevettes dans des assiettes creuses.
- Nappez généreusement avec la bisque de crustacés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la bisque n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Ne laissez pas cuire les crevettes trop longtemps pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.
- Utilisez une bisque de homard de qualité pour un goût optimal.
- Pour une texture onctueuse, fouettez la crème avant de l'ajouter à la bisque.
- Présentez les crevettes avec la queue pour un effet visuel élégant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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