Plat
Crevettes Persillées au Safran
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue 13/15 UE Surgelée | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Safran | 0.01 g | 0.0002 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des crevettes
- Décongeler les crevettes surgelées en les plaçant dans un bol d'eau froide pendant 15 minutes.
- Égoutter les crevettes et les éponger soigneusement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
-
2. Infusion du safran
- Faire chauffer 50 ml d'eau dans une petite casserole.
- Ajouter le safran et laisser infuser pendant 10 minutes à feu doux pour libérer sa couleur et son arôme.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter l'ail émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Verser la crème fraîche et bien mélanger.
- Ajouter l'infusion de safran et remuer pour homogénéiser.
- Assaisonner avec du sel et du poivre noir moulu.
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4. Cuisson des crevettes
- Ajouter les crevettes dans la poêle et les faire cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté.
- Remuer régulièrement pour bien enrober les crevettes de sauce.
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5. Finition
- Retirer du feu et laisser reposer 2 minutes avant de servir.
- Parsemer de persil frais haché pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer le goût de la sauce.
- L'infusion de safran peut être préparée à l'avance pour gagner du temps.
- Éponger soigneusement les crevettes pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide.
- Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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