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Recette Plat : Crevettes Persillées au Safran

Plat

Crevettes Persillées au Safran

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue 13/15 UE Surgelée 125.00 g 2.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 1.25 ml 0.025 Litre
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Safran 0.01 g 0.0002 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongeler les crevettes surgelées en les plaçant dans un bol d'eau froide pendant 15 minutes.
    • Égoutter les crevettes et les éponger soigneusement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Infusion du safran

    • Faire chauffer 50 ml d'eau dans une petite casserole.
    • Ajouter le safran et laisser infuser pendant 10 minutes à feu doux pour libérer sa couleur et son arôme.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajouter l'ail émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
    • Verser la crème fraîche et bien mélanger.
    • Ajouter l'infusion de safran et remuer pour homogénéiser.
    • Assaisonner avec du sel et du poivre noir moulu.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Ajouter les crevettes dans la poêle et les faire cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté.
    • Remuer régulièrement pour bien enrober les crevettes de sauce.
  • 5. Finition

    • Retirer du feu et laisser reposer 2 minutes avant de servir.
    • Parsemer de persil frais haché pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer le goût de la sauce.
  • L'infusion de safran peut être préparée à l'avance pour gagner du temps.
  • Éponger soigneusement les crevettes pour éviter que la sauce ne devienne trop liquide.
  • Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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