Plat
Croustillant de Magret de Canard Farci au Foie Gras et sa Sauce Gariguette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 200.00 g | 4 Kg |
| Bacon Tranché | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Bloc de Foie Gras de Canard | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Fraise | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Sucre Cristal | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.50 p | 10 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du magret de canard
- Découpez le magret de canard en deux parties égales.
- Inciser légèrement la peau pour faciliter la cuisson.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
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2. Préparation de la farce
- Découpez le bloc de foie gras en petits dés.
- Coupez le bacon en fines lanières.
- Mélangez le foie gras et le bacon dans un bol.
-
3. Montage du croustillant
- Étalez une feuille de brick sur une surface plane.
- Déposez une portion de la farce au centre de la feuille.
- Enveloppez la farce dans la feuille de brick en formant un petit paquet.
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4. Cuisson du magret
- Faites cuire le magret de canard peau côté vers le bas dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.
- Retournez le magret et poursuivez la cuisson jusqu'à la température désirée.
-
5. Préparation de la sauce Gariguette
- Écrasez les fraises et mélangez-les avec le vinaigre balsamique.
- Ajoutez le miel et le sucre cristal, puis faites chauffer à feu doux jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
- Incorporez le jaune d'œuf liquide pour lier la sauce.
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6. Assemblage final
- Découpez le magret en tranches épaisses.
- Disposez les tranches sur une assiette avec le croustillant de foie gras.
- Nappez avec la sauce Gariguette.
Astuces de pro
- Pour éviter que la feuille de brick ne se déchire, travaillez-la rapidement et sans excès de pression.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche au mélange de fraises.
- Pour un magret parfaitement croustillant, utilisez une poêle en fonte et ne bougez pas la viande pendant la cuisson.
- Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez reposer la farce au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l'utiliser.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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