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Recette Plat : Croustillant de Magret de Canard Farci au Foie Gras et sa Sauce Gariguette

Plat

Croustillant de Magret de Canard Farci au Foie Gras et sa Sauce Gariguette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 200.00 g 4 Kg
Bacon Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Bloc de Foie Gras de Canard 35.00 g 0.7 Kg
Fraise 125.00 g 2.5 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Sucre Cristal 7.50 g 0.15 Kg
Vinaigre Balsamique 7.50 ml 0.15 Litre
Feuille de Brick (par 10) 0.50 p 10 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et les sucres, mais riche en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Découpez le magret de canard en deux parties égales.
    • Inciser légèrement la peau pour faciliter la cuisson.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 2. Préparation de la farce

    • Découpez le bloc de foie gras en petits dés.
    • Coupez le bacon en fines lanières.
    • Mélangez le foie gras et le bacon dans un bol.
  • 3. Montage du croustillant

    • Étalez une feuille de brick sur une surface plane.
    • Déposez une portion de la farce au centre de la feuille.
    • Enveloppez la farce dans la feuille de brick en formant un petit paquet.
  • 4. Cuisson du magret

    • Faites cuire le magret de canard peau côté vers le bas dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.
    • Retournez le magret et poursuivez la cuisson jusqu'à la température désirée.
  • 5. Préparation de la sauce Gariguette

    • Écrasez les fraises et mélangez-les avec le vinaigre balsamique.
    • Ajoutez le miel et le sucre cristal, puis faites chauffer à feu doux jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
    • Incorporez le jaune d'œuf liquide pour lier la sauce.
  • 6. Assemblage final

    • Découpez le magret en tranches épaisses.
    • Disposez les tranches sur une assiette avec le croustillant de foie gras.
    • Nappez avec la sauce Gariguette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la feuille de brick ne se déchire, travaillez-la rapidement et sans excès de pression.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche au mélange de fraises.
  • Pour un magret parfaitement croustillant, utilisez une poêle en fonte et ne bougez pas la viande pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez reposer la farce au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l'utiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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