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Recette Plat : Cuisse de Canard au Vin Rouge

Plat

Cuisse de Canard au Vin Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard 300.00 g 6 Kg
Vin Rouge 100.00 ml 2 Litre
Carotte 50.00 g 1 Kg
Laurier en Botte 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
120 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score de mars 2025
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles épaisses.
    • Découpez la cuisse de canard en morceaux si nécessaire pour une cuisson homogène.
    • Rincez brièvement le laurier en botte pour éliminer d'éventuelles impuretés.
  • 2. Saisir les ingrédients

    • Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de canard à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous côtés.
    • Retirez les morceaux de canard et réservez-les.
  • 3. Mise en place de la sauce

    • Dans la même cocotte, faites revenir les carottes et le laurier jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser légèrement.
    • Déglacez avec le vin rouge en grattant bien les sucs de cuisson.
  • 4. Cuisson

    • Remettez les morceaux de canard dans la cocotte.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre et se détache facilement de l'os.
  • 5. Finalisation

    • Retirez le laurier en botte avant de servir.
    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop acide, ajoutez une pincée de sucre ou une cuillère à soupe de miel pendant la cuisson.
  • Pour une viande plus fondante, couvrez la cocotte avec un couvercle hermétique pendant la cuisson.
  • Si la sauce est trop liquide, faites-la réduire à feu vif en fin de cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites réduire le vin de moitié avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Pour une présentation élégante, servez le canard avec les carottes et nappez généreusement de sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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