Plat
Cuisse de Canard aux Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Canard | 300.00 g | 6 Kg |
| Crème Liquide 30% | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Champignon de Paris | 100.00 g | 2 Kg |
| Thym Entier | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper la cuisse de canard en morceaux si nécessaire.
- Nettoyer les champignons de Paris en les brossant délicatement pour éliminer la terre.
- Émincer les champignons en lamelles régulières.
- Ciseler le thym frais si utilisé, sinon conserver les brins entiers.
-
2. Cuisson de la cuisse de canard
- Dans une poêle ou une cocotte, faire revenir les morceaux de canard à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous côtés.
- Réserver les morceaux de canard sur un plat et les garder au chaud.
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3. Préparation des champignons
- Dans la même poêle ou cocotte, faire revenir les champignons émincés à feu vif jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau et commencent à dorer.
- Ajouter le thym et bien mélanger pour parfumer les champignons.
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4. Finalisation de la sauce
- Verser la crème liquide dans la poêle et bien mélanger avec les champignons.
- Remettre les morceaux de canard dans la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes pour que les saveurs se développent.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne se sépare, ne pas la laisser bouillir trop longtemps.
- Utiliser une cuillère en bois pour remuer les champignons afin de ne pas les écraser.
- Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau ou de bouillon pour l'alléger.
- Pour un goût plus prononcé, faire revenir les champignons à feu vif pour qu'ils caramélisent légèrement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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