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Recette Plat : Cuisse de Canard aux Champignons

Plat

Cuisse de Canard aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard 300.00 g 6 Kg
Crème Liquide 30% 30.00 ml 0.6 Litre
Champignon de Paris 100.00 g 2 Kg
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper la cuisse de canard en morceaux si nécessaire.
    • Nettoyer les champignons de Paris en les brossant délicatement pour éliminer la terre.
    • Émincer les champignons en lamelles régulières.
    • Ciseler le thym frais si utilisé, sinon conserver les brins entiers.
  • 2. Cuisson de la cuisse de canard

    • Dans une poêle ou une cocotte, faire revenir les morceaux de canard à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous côtés.
    • Réserver les morceaux de canard sur un plat et les garder au chaud.
  • 3. Préparation des champignons

    • Dans la même poêle ou cocotte, faire revenir les champignons émincés à feu vif jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau et commencent à dorer.
    • Ajouter le thym et bien mélanger pour parfumer les champignons.
  • 4. Finalisation de la sauce

    • Verser la crème liquide dans la poêle et bien mélanger avec les champignons.
    • Remettre les morceaux de canard dans la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes pour que les saveurs se développent.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ne pas la laisser bouillir trop longtemps.
  • Utiliser une cuillère en bois pour remuer les champignons afin de ne pas les écraser.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau ou de bouillon pour l'alléger.
  • Pour un goût plus prononcé, faire revenir les champignons à feu vif pour qu'ils caramélisent légèrement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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