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Recette Plat : Cuisse de Canard aux Pommes Caramélisées

Plat

Cuisse de Canard aux Pommes Caramélisées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard 300.00 g 6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Pomme Golden 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sucres et en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
    • Découpez les cuisses de canard en morceaux si nécessaire (selon la taille des cuisses).
    • Préparez le beurre doux en morceaux pour une meilleure incorporation.
  • 2. Caramélisation des pommes

    • Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le sucre cristal jusqu'à obtenir un caramel blond.
    • Ajoutez les lamelles de pommes et faites-les caraméliser en remuant délicatement pour éviter qu'elles ne brûlent.
    • Réservez les pommes caramélisées dans un plat.
  • 3. Cuisson des cuisses de canard

    • Dans une autre poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de cuisse de canard et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Salez et poivrez à votre goût, puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre (environ 20-25 minutes).
  • 4. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposez les cuisses de canard cuites.
    • Recouvrez-les des pommes caramélisées.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante des pommes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le caramel ne brûle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson des pommes.
  • Pour une cuisson uniforme des cuisses de canard, retournez-les toutes les 5 minutes.
  • Si vous souhaitez un caramel plus foncé, ajoutez une pincée de sel pendant la caramélisation.
  • Pour des pommes plus fondantes, couvrez la poêle avec un couvercle pendant la caramélisation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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