Plat
Cuisse de Canard Confite au Cidre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Canard | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Cidre Brut 75cl | 187.50 ml | 3.75 Litre |
| Saucisse de Canard | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Lardon | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Pomme de Terre en Cube | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Carotte en Rondelle Surgelée | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez l'oignon et l'échalote.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
- Coupez la carotte en rondelles si elle est surgelée.
- Découpez la saucisse de canard en tranches épaisses.
- Coupez les lardons en petits dés.
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2. Cuisson des légumes et viandes
- Dans une cocotte, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez l'oignon, l'échalote et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les rondelles de carotte et faites revenir 2 minutes.
- Ajoutez la cuisse de canard et faites-la dorer sur toutes ses faces.
- Ajoutez la saucisse de canard et faites-la dorer légèrement.
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3. Déglacage et mijotage
- Versez le cidre brut dans la cocotte et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure.
- Ajoutez les pommes de terre en cubes et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et la viande fondante.
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4. Finalisation
- Retirez la cuisse de canard et la saucisse de canard de la cocotte.
- Dans la cocotte, ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
- Remettez la cuisse de canard et la saucisse de canard dans la cocotte et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires pour lier la sauce.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
- Dorez bien la cuisse de canard pour obtenir une peau croustillante.
- Pour une sauce plus onctueuse, fouettez légèrement la crème fraîche avant de l'ajouter.
- Si la sauce est trop liquide, laissez-la réduire à feu doux sans couvercle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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