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Recette Plat : Cuisse de Canard Confite au Cidre

Plat

Cuisse de Canard Confite au Cidre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard 120.00 g 2.4 Kg
Cidre Brut 75cl 187.50 ml 3.75 Litre
Saucisse de Canard 80.00 g 1.6 Kg
Lardon 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Pomme de Terre en Cube 70.00 g 1.4 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Carotte en Rondelle Surgelée 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez l'oignon et l'échalote.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Coupez la carotte en rondelles si elle est surgelée.
    • Découpez la saucisse de canard en tranches épaisses.
    • Coupez les lardons en petits dés.
  • 2. Cuisson des légumes et viandes

    • Dans une cocotte, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez l'oignon, l'échalote et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les rondelles de carotte et faites revenir 2 minutes.
    • Ajoutez la cuisse de canard et faites-la dorer sur toutes ses faces.
    • Ajoutez la saucisse de canard et faites-la dorer légèrement.
  • 3. Déglacage et mijotage

    • Versez le cidre brut dans la cocotte et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure.
    • Ajoutez les pommes de terre en cubes et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et la viande fondante.
  • 4. Finalisation

    • Retirez la cuisse de canard et la saucisse de canard de la cocotte.
    • Dans la cocotte, ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Remettez la cuisse de canard et la saucisse de canard dans la cocotte et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires pour lier la sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Dorez bien la cuisse de canard pour obtenir une peau croustillante.
  • Pour une sauce plus onctueuse, fouettez légèrement la crème fraîche avant de l'ajouter.
  • Si la sauce est trop liquide, laissez-la réduire à feu doux sans couvercle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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