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Recette Plat : Cuisse de Canard Confite au Vin Blanc

Plat

Cuisse de Canard Confite au Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard 160.00 g 3.2 Kg
Vin Blanc 200.00 ml 4 Litre
Eau 100.00 ml 2 Litre
Herbes de Provence 2.50 g 0.05 Kg
Laurier en Botte 0.15 g 0.003 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 min
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les protéines et les matières grasses, mais présence modérée de graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper les cuisses de canard en morceaux si nécessaire.
    • Laver et sécher les herbes de Provence.
    • Préparer le laurier en botte en le rinçant rapidement sous l'eau froide.
  • 2. Mise en place de la cuisson

    • Dans une grande cocotte, disposer les morceaux de cuisse de canard.
    • Ajouter les herbes de Provence et le laurier en botte autour des morceaux de canard.
    • Verser le vin blanc et l'eau de manière à couvrir les morceaux de canard.
  • 3. Cuisson

    • Porter à ébullition à feu moyen.
    • Une fois l'ébullition atteinte, baisser le feu pour maintenir une cuisson à frémissement.
    • Couvrir et laisser mijoter pendant environ 1h30 à 2h, en vérifiant régulièrement le niveau de liquide et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
  • 4. Finition

    • Retirer les morceaux de canard de la cocotte et les égoutter.
    • Filtrer le liquide de cuisson pour récupérer les herbes et le laurier, puis les jeter.
    • Servir les cuisses de canard confites avec un peu de leur jus de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne pas dépasser 2h de cuisson.
  • Ajouter un peu de sel et de poivre pendant la cuisson pour renforcer les saveurs.
  • Pour une texture plus fondante, ajouter une pomme de terre coupée en morceaux pendant la cuisson.
  • Si le vin blanc est trop acide, ajouter une cuillère à café de miel pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 1 g
Sucres 0 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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