Plat
Cuisse de Canard Confite au Vin Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Canard | 160.00 g | 3.2 Kg |
| Vin Blanc | 200.00 ml | 4 Litre |
| Eau | 100.00 ml | 2 Litre |
| Herbes de Provence | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Laurier en Botte | 0.15 g | 0.003 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper les cuisses de canard en morceaux si nécessaire.
- Laver et sécher les herbes de Provence.
- Préparer le laurier en botte en le rinçant rapidement sous l'eau froide.
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2. Mise en place de la cuisson
- Dans une grande cocotte, disposer les morceaux de cuisse de canard.
- Ajouter les herbes de Provence et le laurier en botte autour des morceaux de canard.
- Verser le vin blanc et l'eau de manière à couvrir les morceaux de canard.
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3. Cuisson
- Porter à ébullition à feu moyen.
- Une fois l'ébullition atteinte, baisser le feu pour maintenir une cuisson à frémissement.
- Couvrir et laisser mijoter pendant environ 1h30 à 2h, en vérifiant régulièrement le niveau de liquide et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
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4. Finition
- Retirer les morceaux de canard de la cocotte et les égoutter.
- Filtrer le liquide de cuisson pour récupérer les herbes et le laurier, puis les jeter.
- Servir les cuisses de canard confites avec un peu de leur jus de cuisson.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne pas dépasser 2h de cuisson.
- Ajouter un peu de sel et de poivre pendant la cuisson pour renforcer les saveurs.
- Pour une texture plus fondante, ajouter une pomme de terre coupée en morceaux pendant la cuisson.
- Si le vin blanc est trop acide, ajouter une cuillère à café de miel pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 1 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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