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Recette Plat : Cuisse de Canard en Croûte de Sel

Plat

Cuisse de Canard en Croûte de Sel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard 300.00 g 6 Kg
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Gros Sel 300.00 g 6 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la croûte de sel

    • Mélanger le gros sel avec le thym entier et le poivre noir moulu.
    • Étaler le mélange de sel sur une surface plane pour former une couche uniforme d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • 2. Préparation de la cuisse de canard

    • Dégraisser légèrement la cuisse de canard pour éviter un excès de gras à la cuisson.
    • Saisir rapidement la peau côté gras dans une poêle très chaude pour la rendre croustillante.
  • 3. Enrobage et cuisson

    • Placer la cuisse de canard au centre de la croûte de sel préparée.
    • Recouvrir complètement la cuisse avec le reste de la croûte de sel en pressant légèrement pour bien l'enrober.
    • Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes pour une cuisson rosée.
  • 4. Dégarnissage et service

    • Sortir la cuisse de canard du four et laisser reposer 5 minutes avant de casser délicatement la croûte de sel.
    • Dégarnir la croûte de sel et servir la cuisse de canard avec les aromates restants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte de sel ne se fissure, humidifiez légèrement la surface avant de l'enrober.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour dégarnir la croûte de sel sans abîmer la viande.
  • Pour une cuisson parfaite, vérifiez la température interne de la cuisse avec un thermomètre (65°C pour rosé).
  • Ajoutez un peu de beurre fondu sur la peau avant la cuisson pour un rendu encore plus croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 1 g
Sucres 0 g
Protéines 25 g
Sel 3 g

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