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Recette Plat : Cuisse de Canard Rôtie au Thym

Plat

Cuisse de Canard Rôtie au Thym

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard 300.00 g 6 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation de la cuisse de canard

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Détachez la peau de la cuisse de canard en la décollant délicatement avec les doigts.
    • Salez et poivrez généreusement la peau et la chair de la cuisse.
  • 2. Assaisonnement et aromatisation

    • Frottez la peau de la cuisse avec le thym entier pour bien imprégner les arômes.
    • Déposez la cuisse sur une plaque de cuisson, peau vers le haut.
  • 3. Cuisson au four

    • Enfournez la cuisse de canard à mi-hauteur du four.
    • Laissez cuire pendant 45 minutes à 180°C, en arrosant la peau avec le jus de cuisson toutes les 15 minutes pour éviter qu'elle ne brûle.
  • 4. Finition et repos

    • Sortez la cuisse du four et laissez-la reposer 10 minutes avant de servir.
    • Découpez la cuisse en morceaux si nécessaire et servez avec les sucs de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau ne devienne trop croustillante et amère, baissez la température du four à 160°C après 30 minutes de cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que la température interne de la cuisse atteint 75°C.
  • Si la peau n'est pas assez dorée, passez la cuisse sous le gril du four pendant 2-3 minutes en fin de cuisson.
  • Pour un rendu plus juteux, badigeonnez la peau avec un peu de miel ou de sirop d'érable avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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