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Recette Plat : Cuisse de Dinde en Croûte d'Herbes

Plat

Cuisse de Dinde en Croûte d'Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Cuisse de Dinde 300.00 g 6 Kg
Yaourt Nature 31.25 g 0.625 Kg
Beurre Clarifié 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 7.50 g 0.15 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Romarin 3.75 g 0.075 Kg
Persil Plat en Botte 3.75 g 0.075 Kg
Chapelure Brune 16.05 g 0.321 Kg
Moutarde de Dijon 11.25 g 0.225 Kg
Laurier en Botte 0.08 g 0.0016 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature, le jaune d'oeuf liquide, le beurre clarifié, la moutarde de Dijon, l'huile d'olive extra vierge, le thym, le romarin, le persil plat, la ciboulette et le laurier finement hachés.
    • Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
    • Enrobez la cuisse de dinde avec ce mélange en massant bien pour que la marinade pénètre la viande.
  • 2. Préparation de la chapelure aromatisée

    • Dans un autre bol, mélangez la chapelure brune avec les herbes restantes (thym, romarin, persil plat et ciboulette) finement ciselées.
    • Ajoutez un peu de sel et de poivre pour relever le goût.
  • 3. Enrobage et cuisson

    • Passez la cuisse de dinde marinée dans le mélange de chapelure aromatisée en appuyant légèrement pour que la chapelure adhère bien.
    • Placez la cuisse dans un plat allant au four et enfournez à 180°C pendant environ 45 minutes à 1 heure, selon la taille de la pièce de viande.
    • Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson pour maintenir la croûte croustillante.
  • 4. Repos et service

    • Sortez la cuisse du four et laissez-la reposer 10 minutes avant de la découper.
    • Découpez en tranches épaisses et servez avec les jus de cuisson réduits.

Astuces de pro

  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la cuisse de beurre clarifié fondu avant de l'enfourner.
  • Ajoutez une feuille de laurier dans la marinade pour une saveur plus profonde.
  • Si la chapelure brûle trop vite, couvrez la cuisse avec du papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
  • Pour une marinade plus homogène, mixez légèrement les herbes avant de les incorporer.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser un mélange d'herbes séchées en remplacement des herbes fraîches.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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