Plat
Cuisses de Canard aux Olives Vertes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Canard | 250.00 g | 5 Kg |
| Vin Blanc | 250.00 ml | 5 Litre |
| Lardon Fumé | 50.00 g | 1 Kg |
| Eau | 250.00 ml | 5 Litre |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Pomme de Terre en Conserve | 250.00 g | 5 Kg |
| Olive Verte Denoyautée | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Pelé | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Pelez et écrasez l'ail.
- Coupez les cuisses de canard en morceaux si nécessaire.
-
2. Cuisson des cuisses de canard
- Dans une cocotte, faites revenir les cuisses de canard à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Ajoutez les lardons fumés et faites-les dorer légèrement.
-
3. Ajout des aromates
- Ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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4. Déglacer et mijoter
- Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez l'eau et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
-
5. Ajout des olives et pommes de terre
- Ajoutez les pommes de terre en conserve et les olives vertes dénoyautées.
- Laissez mijoter encore 15 minutes à feu doux.
-
6. Assaisonnement final
- Rectifiez l'assaisonnement avec le poivre noir moulu si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les cuisses de canard n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau au début de la cuisson.
- Dorez bien les cuisses de canard pour obtenir un fond de cuisson savoureux.
- Utilisez un vin blanc sec pour ne pas alourdir la sauce.
- Si la sauce est trop liquide, laissez mijoter à découvert pour réduire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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