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Recette Plat : Cuisses de Canard aux Olives Vertes

Plat

Cuisses de Canard aux Olives Vertes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard 250.00 g 5 Kg
Vin Blanc 250.00 ml 5 Litre
Lardon Fumé 50.00 g 1 Kg
Eau 250.00 ml 5 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Pomme de Terre en Conserve 250.00 g 5 Kg
Olive Verte Denoyautée 50.00 g 1 Kg
Ail Pelé 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez l'oignon.
    • Pelez et écrasez l'ail.
    • Coupez les cuisses de canard en morceaux si nécessaire.
  • 2. Cuisson des cuisses de canard

    • Dans une cocotte, faites revenir les cuisses de canard à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Ajoutez les lardons fumés et faites-les dorer légèrement.
  • 3. Ajout des aromates

    • Ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 4. Déglacer et mijoter

    • Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez l'eau et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  • 5. Ajout des olives et pommes de terre

    • Ajoutez les pommes de terre en conserve et les olives vertes dénoyautées.
    • Laissez mijoter encore 15 minutes à feu doux.
  • 6. Assaisonnement final

    • Rectifiez l'assaisonnement avec le poivre noir moulu si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cuisses de canard n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau au début de la cuisson.
  • Dorez bien les cuisses de canard pour obtenir un fond de cuisson savoureux.
  • Utilisez un vin blanc sec pour ne pas alourdir la sauce.
  • Si la sauce est trop liquide, laissez mijoter à découvert pour réduire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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