Plat
Cuisses de Canard Grillées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Bio | 50.00 ml | 1 Litre |
| Thym Entier | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 50.00 ml | 1 Litre |
| Miel Bio | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des cuisses de canard
- Sortir les cuisses de canard du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'elles atteignent la température ambiante.
- Préparer une marinade en mélangeant l'huile d'olive bio, l'ail blanc émincé, le thym entier, le vinaigre balsamique, le miel bio, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Badigeonner les cuisses de canard avec la marinade et les laisser reposer pendant au moins 1 heure à température ambiante.
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2. Cuisson des cuisses de canard
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Placer les cuisses de canard dans un plat allant au four, peau vers le haut.
- Enfourner pendant 30 minutes, puis retourner les cuisses et cuire encore 20 minutes pour une cuisson uniforme.
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3. Finition et service
- Sortir les cuisses de canard du four et les laisser reposer 5 minutes avant de servir.
- Déguster chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes de saison.
Astuces de pro
- Pour éviter que la peau ne devienne trop grasse, éponger légèrement les cuisses de canard avec du papier absorbant avant de les badigeonner de marinade.
- Ajouter un peu de miel supplémentaire dans la marinade pour une saveur plus caramélisée.
- Utiliser un thermomètre de cuisson pour vérifier que la température interne des cuisses atteint 75°C.
- Pour une peau croustillante, retourner les cuisses à mi-cuisson et augmenter la température du four à 200°C pendant les 10 dernières minutes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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