Retour
Recette Plat : Cuisses de Canard Grillées

Plat

Cuisses de Canard Grillées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Bio 50.00 ml 1 Litre
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre Balsamique 50.00 ml 1 Litre
Miel Bio 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation des cuisses de canard

    • Sortir les cuisses de canard du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'elles atteignent la température ambiante.
    • Préparer une marinade en mélangeant l'huile d'olive bio, l'ail blanc émincé, le thym entier, le vinaigre balsamique, le miel bio, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Badigeonner les cuisses de canard avec la marinade et les laisser reposer pendant au moins 1 heure à température ambiante.
  • 2. Cuisson des cuisses de canard

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Placer les cuisses de canard dans un plat allant au four, peau vers le haut.
    • Enfourner pendant 30 minutes, puis retourner les cuisses et cuire encore 20 minutes pour une cuisson uniforme.
  • 3. Finition et service

    • Sortir les cuisses de canard du four et les laisser reposer 5 minutes avant de servir.
    • Déguster chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes de saison.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau ne devienne trop grasse, éponger légèrement les cuisses de canard avec du papier absorbant avant de les badigeonner de marinade.
  • Ajouter un peu de miel supplémentaire dans la marinade pour une saveur plus caramélisée.
  • Utiliser un thermomètre de cuisson pour vérifier que la température interne des cuisses atteint 75°C.
  • Pour une peau croustillante, retourner les cuisses à mi-cuisson et augmenter la température du four à 200°C pendant les 10 dernières minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course