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Recette Plat : Cuissot de Porcelet Rôti aux Herbes

Plat

Cuissot de Porcelet Rôti aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Porcelet 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Romarin 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation du porcelet

    • Découper le cuissot de porcelet en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
    • Éponger les morceaux avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Frotter les morceaux de porcelet avec du beurre doux en plaquette fondu.
    • Ajouter du romarin et du thym entier pour parfumer la viande.
    • Saler et poivrer généreusement des deux côtés.
  • 3. Préchauffage et cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de porcelet dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Transférer la cocotte au four et laisser rôtir pendant environ 1h30 à 2h, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 4. Finition

    • Sortir le porcelet du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
    • Découper en tranches épaisses et servir avec les herbes aromatiques.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la cocotte avant de la mettre au four.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température interne (75°C pour une viande bien cuite).
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les morceaux de porcelet avec du miel avant la fin de la cuisson.
  • Préparez les herbes en les effeuillant et en les hachant finement pour une meilleure diffusion des arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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