Plat
Curry de Poulet, Crème Fraîche et Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Vin Blanc | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Crème Liquide 18% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Champignon de Paris | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Curry Madras | 11.25 g | 0.225 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le filet de poulet en morceaux de taille régulière pour une cuisson homogène.
- Émincer finement les champignons de Paris pour une texture fondante.
- Mesurer la crème liquide et le vin blanc dans des récipients séparés.
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2. Dorure du poulet
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, dorer les morceaux de poulet à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
- Réserver les morceaux de poulet sur un plat et les réserver au chaud.
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3. Cuisson des champignons
- Dans la même poêle, faire revenir les champignons émincés jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
- Ajouter le curry Madras et bien mélanger pour enrober les champignons de la poudre.
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4. Déglacer et mijoter
- Verser le vin blanc dans la poêle et laisser réduire de moitié à feu moyen.
- Ajouter la crème liquide et bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
- Remettre les morceaux de poulet dans la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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5. Finalisation
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre).
- Servir chaud dans des assiettes creuses.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Dorer le poulet à feu vif pour obtenir une belle croûte sans le dessécher.
- Utiliser des champignons bien frais pour une texture optimale.
- Laisser réduire le vin blanc avant d'ajouter la crème pour éviter une sauce trop alcoolisée.
- Servir avec du riz basmati pour absorber la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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