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Recette Plat : Daurade Royale à l'Oseille

Plat

Daurade Royale à l'Oseille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Daurade 166.67 g 3.3334 Kg
Vin Blanc 1.67 ml 0.0334 Litre
Crème Liquide 30% 33.33 ml 0.6666 Litre
Beurre Doux en Plaquette 6.67 g 0.1334 Kg
Oseille 50.00 g 1 Kg
Echalote 4.17 g 0.0834 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais contenu en acides gras saturés modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Lavez soigneusement l'oseille pour enlever la terre et les impuretés, puis coupez-la en lamelles.
  • 2. Cuisson de la daurade

    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre une noix de beurre doux à feu moyen.
    • Saisissez les filets de daurade côté peau jusqu'à obtenir une belle coloration dorée (environ 3-4 minutes).
    • Retournez délicatement les filets et poursuivez la cuisson 2 minutes de l'autre côté.
  • 3. Préparation de la sauce à l'oseille

    • Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez l'oseille et faites-la revenir 2 minutes à feu moyen.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.
    • Nappez les filets de daurade avec la sauce à l'oseille et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop acide, ajoutez une pincée de sucre en fin de cuisson.
  • Pour une meilleure présentation, utilisez un emporte-pièce pour découper les filets de daurade en forme régulière.
  • La daurade est cuite lorsque la chair se détache facilement à la fourchette.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement l'oseille avant de l'ajouter.
  • Servez avec des pommes de terre vapeur pour équilibrer le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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