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Recette Plat : Dos de cabillaud poélé au "Beurre Blanc Cidré"

Plat

Dos de cabillaud poélé au "Beurre Blanc Cidré"

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cidre Brut 75cl 50.00 ml 1 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Jus de Citron 3.75 ml 0.075 Litre
Vinaigre de Cidre 3.75 ml 0.075 Litre
Dos de Cabillaud Frais 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Beurre Clarifié 7.50 g 0.15 Kg
Echalote 20.00 g 0.4 Kg
Cerfeuil 1.25 g 0.025 Kg
Ciboulette en Botte 0.11 g 0.0022 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses saturées élevées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'échalote.
    • Hachez le cerfeuil et la ciboulette.
    • Préparez le jus de citron et le vinaigre de cidre.
  • 2. Cuisson du beurre blanc cidré

    • Dans une casserole, faites réduire le cidre brut de moitié à feu moyen.
    • Ajoutez l'échalote émincée et faites revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Hors du feu, incorporez le beurre doux coupé en morceaux petit à petit en fouettant pour émulsionner.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse, le jus de citron et le vinaigre de cidre.
    • Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
  • 3. Cuisson du cabillaud

    • Dans une poêle chaude avec du beurre clarifié, saisissez le dos de cabillaud côté peau à feu vif pendant 2 minutes.
    • Retournez le poisson et poursuivez la cuisson 3 minutes à feu moyen.
    • Dressez le cabillaud sur une assiette et nappez de beurre blanc cidré.
    • Parsemez de cerfeuil et de ciboulette hachés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre blanc ne se sépare, ajoutez une cuillère à café d'eau froide en fin de préparation.
  • Utilisez un beurre clarifié pour une cuisson plus propre du cabillaud.
  • Pour une émulsion parfaite du beurre blanc, travaillez-le hors du feu et fouettez vigoureusement.
  • Le cabillaud doit être cuit à cœur mais rester moelleux : vérifiez avec la pointe d'un couteau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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