Plat
Dos de Cabillaud Vallée d'Auge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cidre Brut 75cl | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Pavé de Cabillaud | 100.00 g | 2 Kg |
| Carotte Sable | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Cerfeuil | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Pomme Golden | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Echalote | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Baie Rose | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Beurre Demi-Sel en Plaquette | 4.99 g | 0.0998 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.66 g | 0.0132 Kg |
| Sel Fin | 0.88 g | 0.0176 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
- Épluchez et émincez finement les échalotes.
- Épluchez et coupez la pomme Golden en petits cubes.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajoutez les carottes et les pommes, puis faites revenir 5 minutes à feu moyen.
- Déglacez avec le cidre brut et laissez réduire de moitié.
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3. Préparation du cabillaud
- Saisissez les pavés de cabillaud dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
- Réservez les pavés une fois cuits.
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4. Finalisation de la sauce
- Ajoutez la crème fraîche épaisse à la préparation de légumes et laissez mijoter 5 minutes.
- Hors du feu, incorporez le beurre demi-sel en morceaux pour lier la sauce.
- Ajoutez les baies roses et le cerfeuil ciselé pour parfumer.
-
5. Dressage
- Déposez les pavés de cabillaud sur les assiettes.
- Nappez généreusement avec la sauce aux légumes et pommes.
- Parsemez de cerfeuil frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les carottes ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du cabillaud.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la réduction.
- Pour un goût plus prononcé, faites réduire le cidre avant d'ajouter les légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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