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Recette Plat : Dos de Cabillaud Vallée d'Auge

Plat

Dos de Cabillaud Vallée d'Auge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cidre Brut 75cl 2.50 ml 0.05 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 2.50 ml 0.05 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Pavé de Cabillaud 100.00 g 2 Kg
Carotte Sable 75.00 g 1.5 Kg
Cerfeuil 37.50 g 0.75 Kg
Pomme Golden 37.50 g 0.75 Kg
Echalote 7.50 g 0.15 Kg
Baie Rose 0.50 g 0.01 Kg
Beurre Demi-Sel en Plaquette 4.99 g 0.0998 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.66 g 0.0132 Kg
Sel Fin 0.88 g 0.0176 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Épluchez et coupez la pomme Golden en petits cubes.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les carottes et les pommes, puis faites revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Déglacez avec le cidre brut et laissez réduire de moitié.
  • 3. Préparation du cabillaud

    • Saisissez les pavés de cabillaud dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
    • Réservez les pavés une fois cuits.
  • 4. Finalisation de la sauce

    • Ajoutez la crème fraîche épaisse à la préparation de légumes et laissez mijoter 5 minutes.
    • Hors du feu, incorporez le beurre demi-sel en morceaux pour lier la sauce.
    • Ajoutez les baies roses et le cerfeuil ciselé pour parfumer.
  • 5. Dressage

    • Déposez les pavés de cabillaud sur les assiettes.
    • Nappez généreusement avec la sauce aux légumes et pommes.
    • Parsemez de cerfeuil frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du cabillaud.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la réduction.
  • Pour un goût plus prononcé, faites réduire le cidre avant d'ajouter les légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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