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Recette Plat : Effiloché de Boeuf Provençal

Plat

Effiloché de Boeuf Provençal

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Paleron de Boeuf 150.00 g 3 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Olive Noire Denoyautée 20.00 g 0.4 Kg
Romarin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation du paleron de bœuf

    • Découpez le paleron de bœuf en gros morceaux pour faciliter la cuisson.
    • Épépinez les tomates concassées pour enlever les graines si nécessaire.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans une cocotte, faites revenir le paleron de bœuf à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez les tomates concassées et le romarin, puis couvrez avec un peu d'eau ou de bouillon.
  • 3. Cuisson lente

    • Laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, en vérifiant régulièrement le niveau de liquide.
    • Le bœuf doit devenir tendre et se défaire facilement à la fourchette.
  • 4. Finalisation

    • Égouttez le bœuf et effilochez-le à la fourchette.
    • Ajoutez les olives noires dénoyautées et mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne sèche, ajoutez un fond de vin blanc pendant la cuisson.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si les tomates sont trop acides, ajoutez une pincée de sucre.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les tomates avant d'ajouter le bœuf.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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