Plat
Émincé de Boeuf au Basilic a supprimer
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Coeur de Rumsteak PAD UE | 150.00 g | 3 Kg |
| Basilic en Botte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tomate Cerise | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement le cœur de rumsteak en lamelles régulières de 2-3 mm d'épaisseur.
- Lavez et séchez délicatement le basilic, puis hachez-le grossièrement.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
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2. Cuisson du bœuf
- Dans une poêle très chaude, faites revenir l'émincé de bœuf à feu vif pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit saisi.
- Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir 30 secondes sans laisser brûler.
-
3. Ajout des tomates et du basilic
- Ajoutez les tomates cerises coupées et laissez mijoter 1 minute à feu moyen.
- Incorporez le basilic haché et mélangez délicatement pour préserver la fraîcheur des herbes.
-
4. Finition et dressage
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre).
- Servez immédiatement pour conserver la tendreté du bœuf.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive en fin de cuisson pour rehausser les arômes.
- Pour un résultat plus fondant, marquez le bœuf à feu vif avant de baisser le feu.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 4 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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