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Recette Plat : Émincé de Boeuf au Basilic a supprimer

Plat

Émincé de Boeuf au Basilic a supprimer

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 150.00 g 3 Kg
Basilic en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Cerise 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le cœur de rumsteak en lamelles régulières de 2-3 mm d'épaisseur.
    • Lavez et séchez délicatement le basilic, puis hachez-le grossièrement.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans une poêle très chaude, faites revenir l'émincé de bœuf à feu vif pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit saisi.
    • Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir 30 secondes sans laisser brûler.
  • 3. Ajout des tomates et du basilic

    • Ajoutez les tomates cerises coupées et laissez mijoter 1 minute à feu moyen.
    • Incorporez le basilic haché et mélangez délicatement pour préserver la fraîcheur des herbes.
  • 4. Finition et dressage

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre).
    • Servez immédiatement pour conserver la tendreté du bœuf.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive en fin de cuisson pour rehausser les arômes.
  • Pour un résultat plus fondant, marquez le bœuf à feu vif avant de baisser le feu.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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