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Recette Plat : Entrecôte Black Angus aux Herbes de Provence

Plat

Entrecôte Black Angus aux Herbes de Provence

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Entrecôte Angus UE 200.00 g 4 Kg
Pomme de Terre Bintje 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 20.00 ml 0.4 Litre
Herbes de Provence 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Bintje.
    • Coupez-les en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Faites-les bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • 2. Préparation de l'entrecôte

    • Sortez l'entrecôte Angus UE du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
    • Assaisonnez généreusement avec du sel fin et des herbes de Provence.
    • Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile de tournesol.
    • Déposez l'entrecôte dans la poêle et faites-la saisir à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
  • 3. Finalisation

    • Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec du beurre doux pour obtenir une purée onctueuse.
    • Disposez la purée dans une assiette, puis placez l'entrecôte dessus.
    • Arrosez avec un filet d'huile de tournesol et saupoudrez d'herbes de Provence fraîches.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'entrecôte n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle pendant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température interne de l'entrecôte (52°C pour saignant).
  • Pour une purée ultra-onctueuse, passez les pommes de terre au tamis après les avoir écrasées.
  • Assaisonnez l'entrecôte juste avant la cuisson pour préserver la texture de la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 50 g
Sucres 2 g
Protéines 45 g
Sel 1.5 g

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