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Recette Plat : Escalope de Veau au Piment d'Espelette

Plat

Escalope de Veau au Piment d'Espelette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Lait Ecrémé 25.00 ml 0.5 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper l'escalope de veau en portions individuelles.
    • Laver et hacher finement le persil frais.
    • Préparer une émulsion avec la crème fraîche, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson de l'escalope

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile de tournesol, saisir les escalopes de veau à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Réserver les escalopes sur une assiette chaude.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, déglacer avec un peu de lait écrémé pour récupérer les sucs de cuisson.
    • Ajouter la crème fraîche et la moutarde de Dijon, puis laisser réduire légèrement à feu doux.
    • Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre noir moulu.
  • 4. Montage final

    • Napper les escalopes de veau avec la sauce préparée.
    • Parsemer de persil frais haché pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne pas trop la manipuler avant la cuisson.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure transmission de la chaleur.
  • Ajouter un peu de persil frais au dernier moment pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.
  • Pour une sauce plus onctueuse, fouetter la crème fraîche avant de l'incorporer à la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 1.5 g

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