Retour
Recette Plat : Escalope de Veau Sauce Citronnée

Plat

Escalope de Veau Sauce Citronnée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Vin Blanc 37.50 ml 0.75 Litre
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Citron 75.00 g 1.5 Kg
Farine T55 10.95 g 0.219 Kg
Persil Haché 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels actuels (mars 2025).
  • 1. Préparation des escalopes de veau

    • Découper les escalopes de veau en portions individuelles (environ 120g par portion).
    • Aplatir légèrement les escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur uniforme.
    • Saler et poivrer les deux faces des escalopes.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans une assiette creuse, mélanger la farine T55 avec un peu de poivre noir moulu.
    • Dans une autre assiette, disposer le persil haché.
  • 3. Cuisson des escalopes

    • Dans une poêle à fond épais, faire chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Passer les escalopes dans la farine, puis les enrober de persil haché.
    • Cuire les escalopes 2-3 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites à l'intérieur.
  • 4. Préparation de la sauce citronnée

    • Dans la même poêle, ajouter un peu de beurre doux et le faire fondre à feu doux.
    • Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
    • Ajouter le jus de citron et laisser mijoter 2-3 minutes pour harmoniser les saveurs.
  • 5. Assemblage final

    • Napper les escalopes de veau avec la sauce citronnée.
    • Servir immédiatement avec une touche de persil frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farine ne forme des grumeaux, tamisez-la avant de l'utiliser.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'huile (environ 160°C) avant de cuire les escalopes.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre manié (mélange de beurre et farine) en fin de cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, zestez un peu de citron dans la sauce avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 0.8 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course