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Recette Plat : Escalopes de Veau à l'Italienne

Plat

Escalopes de Veau à l'Italienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Vin Blanc 62.50 ml 1.25 Litre
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Champignon de Paris 25.00 g 0.5 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Fond Blanc de Veau 2.50 g 0.05 Kg
Concentré de Tomate 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et modération des matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Lavez et concassez les tomates fraîches.
    • Hachez finement le persil frisé.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle à fond épais, faites revenir l'oignon émincé avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les champignons de Paris et faites-les sauter à feu vif pendant 3 minutes.
    • Incorporez les tomates concassées et le concentré de tomate. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Déglacez avec le vin blanc en remuant pour enlever les sucs de cuisson.
    • Ajoutez le fond blanc de veau et laissez réduire de moitié à feu moyen.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre selon votre goût.
  • 4. Cuisson des escalopes de veau

    • Dans une poêle bien chaude, faites dorer les escalopes de veau à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
    • Baissez le feu et laissez cuire à cœur pendant 3 minutes supplémentaires.
  • 5. Assemblage final

    • Nappez les escalopes de veau avec la sauce préparée.
    • Parsemez de persil frisé haché avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les escalopes ne se dessèchent, ne les salez pas avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.
  • Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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