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Recette Plat : Escalopes de Veau Crémeuses aux Champignons

Plat

Escalopes de Veau Crémeuses aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Cognac Delaitre 70cl 3.33 ml 0.0666 Litre
Crème Liquide 18% 25.00 ml 0.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Champignon de Paris Moyen 37.50 g 0.75 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez les champignons de Paris en lamelles fines.
    • Découpez l'escalope de veau en tranches fines et régulières.
    • Préparez le beurre doux en plaquette en le sortant à température ambiante pour faciliter son incorporation.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez les champignons émincés et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
    • Salez et poivrez légèrement les champignons en cours de cuisson.
  • 3. Cuisson des escalopes de veau

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un peu de beurre doux.
    • Déposez les escalopes de veau et faites-les dorer rapidement à feu vif sur chaque côté.
    • Déglacez avec un peu de cognac pour apporter une touche aromatique.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Ajoutez la crème liquide dans la poêle des champignons et mélangez bien.
    • Incorporez les escalopes de veau dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes pour que les saveurs se marient.
  • 5. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture crémeuse et des saveurs fraîches.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début de la cuisson.
  • Utilisez une poêle bien chaude pour dorer rapidement les escalopes de veau sans les dessécher.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans la sauce pour équilibrer la richesse de la crème.
  • Pour une texture plus onctueuse, incorporez un peu de beurre manié à la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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