Plat
Escalopes de Veau Crémeuses aux Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Veau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Cognac Delaitre 70cl | 3.33 ml | 0.0666 Litre |
| Crème Liquide 18% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez les champignons de Paris en lamelles fines.
- Découpez l'escalope de veau en tranches fines et régulières.
- Préparez le beurre doux en plaquette en le sortant à température ambiante pour faciliter son incorporation.
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2. Cuisson des champignons
- Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre doux.
- Ajoutez les champignons émincés et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
- Salez et poivrez légèrement les champignons en cours de cuisson.
-
3. Cuisson des escalopes de veau
- Dans une autre poêle, faites chauffer un peu de beurre doux.
- Déposez les escalopes de veau et faites-les dorer rapidement à feu vif sur chaque côté.
- Déglacez avec un peu de cognac pour apporter une touche aromatique.
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4. Préparation de la sauce
- Ajoutez la crème liquide dans la poêle des champignons et mélangez bien.
- Incorporez les escalopes de veau dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes pour que les saveurs se marient.
-
5. Finalisation
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture crémeuse et des saveurs fraîches.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début de la cuisson.
- Utilisez une poêle bien chaude pour dorer rapidement les escalopes de veau sans les dessécher.
- Ajoutez un peu de jus de citron dans la sauce pour équilibrer la richesse de la crème.
- Pour une texture plus onctueuse, incorporez un peu de beurre manié à la fin de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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