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Recette Plat : Escalopes de Veau Mijotées aux Olives

Plat

Escalopes de Veau Mijotées aux Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Porto 75cl 12.50 ml 0.25 Litre
Vin Blanc 2.50 ml 0.05 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Olive Denoyautée 12.50 g 0.25 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des escalopes de veau

    • Découpez les escalopes de veau en portions individuelles.
    • Salez et poivrez légèrement les escalopes des deux côtés.
    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
  • 2. Saisir les escalopes

    • Déposez les escalopes dans la poêle chaude et faites-les dorer 2 minutes de chaque côté.
    • Retirez les escalopes et réservez-les dans un plat.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez le beurre doux et faites-le fondre.
    • Saupoudrez de farine T55 et mélangez pour obtenir un roux blond.
    • Déglacez avec le vin blanc et le porto, en remuant pour détacher les sucs.
  • 4. Mijotage

    • Remettez les escalopes dans la poêle et ajoutez les olives dénoyautées.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure saisie des escalopes.
  • Ne salez pas trop les escalopes avant la cuisson pour éviter qu'elles ne durcissent.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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