Plat
Escalopes Panées Amande, Parmesan et Estragon et Champignons Farcis
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Escalope de Dinde | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Champignon de Paris | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Estragon en Botte | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Chapelure Blanche | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 16.25 g | 0.325 Kg |
| Farine T55 | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Moutarde de Dijon | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation des champignons farcis
- Nettoyer les champignons de Paris en brossant délicatement les pieds et en retirant les parties terreuses.
- Retirer les pieds des champignons et réserver.
- Hacher finement les pieds et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter la crème fraîche, la moutarde de Dijon, l'estragon haché, le parmesan râpé, le sel et le poivre. Bien mélanger et laisser réduire légèrement.
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2. Farcissage des champignons
- Garnir les chapeaux de champignons avec la préparation précédente.
- Disposer les champignons farcis dans un plat allant au four.
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3. Préparation des escalopes panées
- Dans un plat, mélanger la chapelure blanche, la poudre d'amande, le parmesan râpé et l'estragon haché.
- Dans un autre plat, battre l'œuf avec un peu de sel et de poivre.
- Passer les escalopes de dinde dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans le mélange chapelure/parmesan/amande.
- Faire dorer les escalopes panées dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
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4. Cuisson et dressage
- Enfourner les champignons farcis à 180°C pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Dresser les escalopes panées et les champignons farcis sur une assiette, accompagner d'une tranche de citron.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne se dessèchent à la cuisson, badigeonner légèrement les chapeaux avec un peu de beurre fondu avant de les farcir.
- Pour une panure plus croustillante, ajouter une pincée de levure chimique au mélange chapelure/parmesan/amande.
- Pour une meilleure adhérence de la panure, laisser reposer les escalopes panées 5 minutes avant la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, ajouter un peu de zeste de citron à la farce des champignons.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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