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Recette Plat : Faisan aux Raisins Farci au Foie Gras et à la Truffe

Plat

Faisan aux Raisins Farci au Foie Gras et à la Truffe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Faisan 300.00 g 6 Kg
Chair à Saucisse 50.00 g 1 Kg
Vin de Madère 37.50 ml 0.75 Litre
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 25.00 g 0.5 Kg
Eau 37.50 ml 0.75 Litre
Beurre Doux en Plaquette 14.96 g 0.2992 Kg
Raisin Blanc 125.00 g 2.5 Kg
Truffe en Lamelle 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures de travail actif
Nutri-score
A B C D E
Recette très riche en graisses saturées et en sel
  • 1. Préparation du faisan

    • Découper le faisan en morceaux (cuisses, ailes, blanc) en gardant la carcasse pour le fond de cuisson.
    • Désosser les morceaux si nécessaire pour le farçage.
  • 2. Préparation de la farce

    • Décongeler le foie gras de canard à température ambiante.
    • Mixer finement la chair à saucisse avec le foie gras déveiné.
    • Ajouter les raisins blancs et les lamelles de truffe à la farce.
  • 3. Farcissage du faisan

    • Farcer les morceaux de faisan avec le mélange foie gras/raisins/truffe.
    • Suturer les morceaux pour maintenir la farce en place.
  • 4. Cuisson du faisan

    • Dorer les morceaux de faisan dans une cocotte avec du beurre.
    • Déglacer avec le vin de Madère et l'eau.
    • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h selon la taille des morceaux.
  • 5. Finition

    • Retirer les morceaux de faisan et réduire la sauce au besoin.
    • Servir avec la sauce réduite et les lamelles de truffe fraîches.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne se désagrège, ajoutez un œuf à la chair à saucisse.
  • La truffe doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Le vin de Madère doit être réduit de moitié avant d'ajouter l'eau.
  • Pour une sauce plus onctueuse, liez avec un peu de beurre manié en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2800 kJ
Kilocalories (énergie) 670 kcal
Matières grasses 52 g
Dont acides gras saturés 22 g
Glucides 18 g
Sucres 15 g
Protéines 45 g
Sel 3.5 g

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