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Recette Plat : Feuilleté aux Champignons Bio et Foie Gras Végétal

Plat

Feuilleté aux Champignons Bio et Foie Gras Végétal

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 20.00 g 0.4 Kg
Champignon de Paris Bio 80.00 g 1.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des champignons

    • Épluchez les champignons de Paris Bio en retirant les pieds terreux.
    • Coupez-les en lamelles fines et régulières.
    • Faites fondre une noix de beurre doux dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à évaporation de l'eau.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Préparation du foie gras végétal

    • Dégivrez le foie gras de canard éviné au réfrigérateur pendant 24h.
    • Coupez-le en petits dés réguliers.
    • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu doux.
    • Ajoutez les dés de foie gras et faites-les dorer légèrement sans les cuire complètement.
  • 3. Montage du feuilleté

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des cercles de pâte à l'emporte-pièce ou avec un bol.
    • Garnissez chaque rond de pâte avec les champignons et le foie gras.
    • Recouvrez avec un second cercle de pâte et soudez bien les bords.
  • 4. Cuisson

    • Dorez les bords du feuilleté avec un peu de jaune d'œuf dilué.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Sortez du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Ne salez pas le foie gras avant la cuisson pour éviter qu'il ne rende trop de gras.
  • Utilisez une pince pour souder les bords de la pâte afin d'obtenir une belle finition.
  • Pour une dorure parfaite, mélangez le jaune d'œuf avec un peu de lait avant de badigeonner.
  • Congelez les feuilletés crus si vous ne les utilisez pas immédiatement pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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