Plat
Feuilleté aux Champignons Bio et Foie Gras Végétal
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Champignon de Paris Bio | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des champignons
- Épluchez les champignons de Paris Bio en retirant les pieds terreux.
- Coupez-les en lamelles fines et régulières.
- Faites fondre une noix de beurre doux dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à évaporation de l'eau.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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2. Préparation du foie gras végétal
- Dégivrez le foie gras de canard éviné au réfrigérateur pendant 24h.
- Coupez-le en petits dés réguliers.
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu doux.
- Ajoutez les dés de foie gras et faites-les dorer légèrement sans les cuire complètement.
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3. Montage du feuilleté
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découpez des cercles de pâte à l'emporte-pièce ou avec un bol.
- Garnissez chaque rond de pâte avec les champignons et le foie gras.
- Recouvrez avec un second cercle de pâte et soudez bien les bords.
-
4. Cuisson
- Dorez les bords du feuilleté avec un peu de jaune d'œuf dilué.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Sortez du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
- Ne salez pas le foie gras avant la cuisson pour éviter qu'il ne rende trop de gras.
- Utilisez une pince pour souder les bords de la pâte afin d'obtenir une belle finition.
- Pour une dorure parfaite, mélangez le jaune d'œuf avec un peu de lait avant de badigeonner.
- Congelez les feuilletés crus si vous ne les utilisez pas immédiatement pour une meilleure conservation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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